Режим работы:
Пн-Пт: 7:30–20:30
Сб: 7:30–18:00
Вс: выходной
+7 (4912) 470-500
Рязань, ул.Мервинская, д.30

Симптомы вросшего ногтя

Заболевание имеет ряд характерных внешних проявлений: это деформация ногтевой пластинки вследствие наплыва на нее мягких тканей со стороны околоногтевого валика и проявления гнойно-воспалительного процесса разной степени выраженности. Внешне пораженная фаланга на ноге выглядит так, как будто ноготь погружается в ткани. Валик с одной или обеих сторон начинает расти от периферии к центру, воспаляется, травмируется, изъязвляется и покрывается грануляциями. Грануляционная ткань образует наросты, которые дополнительно сужают ложе.

При воспалении валик и окружающие его ткани отекают, становятся красными и горячими на ощупь, присоединяются боли. Человеку трудно обуваться, ходить, так как любое давление усиливает болевые ощущения. Гнойное расплавление тканей приводит к появлению панарициев. Гной в большинстве случаев прорывается наружу самостоятельно, но может потребоваться и хирургическое вскрытие очага. При тяжелой форме вросшего ногтя гноетечение может иметь постоянный или периодический характер.

Люди, имеющие анатомические предпосылки к врастанию ногтей, периодически отмечают преходящие симптомы заболевания. На большом пальце появляются очаги гиперемии, отек, незначительная болезненность. Появлению симптомов часто предшествует интенсивная физическая нагрузка на нижние конечности, ношение тесной обуви.

Записаться на приём или получить информацию по телефону

Запись на прием

    Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

    Позвонить в МЦ на Мервинской