Поводы для обращения к хирургу нашей клиники
Ноющая боль после травм – стоит ли обращаться к хирургу?
Если боль после травмы не утихает, а тем более нарастает, то нужно срочно обратиться к специалисту, чтобы проверить наличие абсцесса. Возникновение абсцесса возможно не только на коже, но и в мышцах и в любых органах. Поэтому даже если не видно гнойного нарыва на коже, то в случае ноющей боли, стоит срочно прийти на обследование к хирургу.
Если вы подозреваете наличие абсцесса.
Абсцесс может развиваться не только в случае травм, но и при сахарном диабете. Врач хирург при необходимости вскроет нарыв, обработает полость раны и наложит шов после операции. Перевязка после оперативного вмешательства и в последующие дни проводится в условиях процедурного кабинета, где соблюдаются все нормы и требования к стерильности поверхностей и инструментов.
Удаление родинок – в каких случаях это необходимо?
В первую очередь удаление родинок необходимо, если они доставляют дискомфорт, подвергаются постоянным микротравмам или начинают увеличиваться в размерах. Под дискомфортом подразумевается – ноющая боль, жжение, шершавая родинка. Если вы обнаружили у себя эти симптомы – то не откладывайте визит к врачу, как можно скорее посетите хирурга. Удалять такие родинки необходимо для предупреждения их преобразования в злокачественные новообразования. Перевязка после удаления родинки, как правило, не нужна.
Стал врастать ноготь?
Причины врастания ногтя разные. Обычно ноготь врастает при неправильном использовании маникюрных инструментов и если ноготь травмирует грибок ногтей. Если при самостоятельном лечении не удается убрать симптомы вросшего ногтя, то обратитесь к хирургу, как можно скорее. Если начал врастать ноготь, то есть опасность возникновения абсцесса и гангрены пальца.
Нужно ли удалять папилломы, атеромы, липомы, гигромы и доброкачественные опухоли?
Специалисты советуют удалять доброкачественные новообразования для предотвращения их преобразования в злокачественную опухоль.
Подготовка к операции
Хирургические операции разрабатываются совместно с врачами-диагностами и лечащими специалистами. Оперативные методы применяются в тех случаях, когда консервативное лечение представляется нецелесообразным.
Каждый случай требует персонального подхода, поскольку успех операции зависит не только от квалификации хирурга, но и от состояния здоровья пациента. Перед началом операции врач проводит осмотр больного и беседу с ним, чтобы исключить вероятность влияния неучтенных факторов.
Послеоперационный период
Врач ведет своих пациентов до момента выписки. Выполняя изо дня в день сложные операции, хирург не всегда может уделить достаточного внимания больным в период восстановления, поэтому очень многое зависит от организации ухода в клинике. После операции пациент должен находиться под непрерывным наблюдением медицинского персонала.
Наши специалисты работают ответственно, грамотно, успешно. За плечами докторов – сотни вылеченных пациентов, которые своевременно получили квалифицированную хирургическую и терапевтическую помощь.